Caipirinha de Limão – Receita e Como Fazer
Como Fazer Caipirinha de Limão
Quando o assunto é caipirinha, certamente falamos primeiramente na Tradicional Caipirinha de Limão. Hoje, queremos trazer a receita, o modo de preparo e outras informações importantes desta deliciosa caipirinha.
Bebidas utilizadas para fazer a Caipirinha
A bebida mais utilizada no preparo da Caipirinha de Limão é a Cachaça. Mas muitas pessoas preferem um drink mais leve, adocicado e optam em saborear uma Caipisaquê de Limão, que também é deliciosa. Vale a pena experimentar as 02.
Outra deliciosa bebida para preparar uma Caipirinha de limão é a Vodka, conhecida como CaipiVodka.
Receita de Como Fazer Caipirinha de Limão
Ingredientes
De 4 a 5 pedaços de limão
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de cachaça
4 pedras de gelo
Como Escolher o Limão
Para um limão ideal em sua caipirinha é importante se atentar a 03 detalhes simples.
Pesquisar uma fruta que tenha bastante caldo, para isso, nossa sugestão é escolher um limão de casca fina;
O limão precisa ter uma coloração verde intenso, isso garante que o limão tenha sido colhido a pouco tempo;
O tipo de limão para fazer uma caipirinha tradicional brasileira é o Limão Taiti.
Anote aí: O tempo de colheita do Limão acontece praticamente o ano todo, diferentemente das outras caipirinhas, que as frutas são colhidas em determinadas épocas do ano.
Utensílios Essenciais
01 Copo baixo de 300 ml. Para quem gosta realmente de aprender sobre drinks, a caipirinha deve ser preparada no Copo Ilhabela.
01 Macerador (Socador)
01 Coqueteleira para um Modo de Preparo Alternativo
Como preparar sua Caipirinha – Modo 01
Lave o Limão e corte em 4 partes iguais (no vídeo abaixo explicamos como fazer o corte dos limões). Coloque-os dentro de um copo 300 ml, adicione o açúcar, utilize um macerador para espremer as frutas. Após, adicione as 4 pedras de gelo e complete o drink com 50ml de cachaça, mexa e sirva.
Como preparar sua Caipirinha – Modo 02
Outra opção de preparo para a Caipirinha de Limão é utilizar uma Coqueteleira ao invés do Socador para misturar os ingredientes. O famoso modo “sheikado” entre os bartenders.
Informações Adicionais
Calorias: Aproximadamente 200
Teor Alcoólico: Médio
Dificuldade de Preparo: Fácil
Tempo de Preparo Aproximado: 6 minuto
Quer aprender como fazer muitos outros coquetéis, temos isso para você! Satisfação garantida ou seu dinheiro de volta 😛 Click aqui e tenha acesso com exclusividade a um curso de bar bem legal