Drinks com Saquê
Top 10 Drinks com Saquê hoje vamos mostrar tudo para vocês!
Então foi dada a largada: é verão! A época do ano mais quente e animada repleta de festas, happy hours, churrascos entre amigos, piscina, praia, e para os mais sortudos até férias com longos dias de descanso. Assim pensando em tudo isso elaboramos 10 top Drinks com Saque que se encaixam perfeitamente em todas essas atividades, desde relaxar e curtir as férias até celebrar em uma festa animada. Afinal gosto não se discute não é mesmo? Por isso, preparamos um catálogo de drinks com saque contendo frutas refrescantes, cremosos com açaí e ate combinações um tanto quanto inusitadas com pimenta tabasco, chá mate, capim santo, alecrim, gengibre entre outros.
Portanto o melhor de tudo é que os drinks foram desenvolvidos pensando na praticidade e simplicidade de sua elaboração, visando pessoas que tenham ou não conhecimento em coquetelaria utilizando ingredientes de fácil acesso encontrados em mercados e hort fruti. É claro que em todo coquetel temos uma bebida que se destaca a chamada “BEBIDA BASE” neste caso não é diferente, primeiramente vamos utilizar o saque da Azuma Kirin como referência para todos os drinks. Então combinando 10 drinks com saque + 6 caipirinhas com diferentes.
Frutas e especiarias vão fazer toda diferença em seus Drinks com Saque!
Antes de mais nada para começar vamos falar das frutas que ilustram todo tipo de drink, com suas variedade, cores e texturas fazem toda a diferença no preparo dos coquetéis. Primeiramente a maioria delas contém em seu interior uma grande quantidade de água, nos permitindo utilizar seu suco com sabores inusitados e combinações para preparar coquetéis, sem contar que diversas colorações deixam os drinks bonitos e muito apetitosos. Entres tantas opções escolhemos o limão, a manga, a jabuticaba, a tangerina, a lichia e a framboesa entre outras que mencionaremos mais abaixo. Logo depois indo mais além teremos combinações com algumas especiarias, um condimento utilizado para dar sabor e aroma, como é o caso da pimenta tabasco e sua particularidade picante presente também no gengibre, além disso ervas como alecrim, hortelã e até capim santo ambos utilizados na preparação de chás com inúmeros benefícios à saúde.
Outras bebidas, condimentos e xaropes não podem ficar de fora.
Então outros drinks serão misturados com xaropes variados, uma fruta tropical que combina bastante com esse verão. Entretanto o cranberry que agrada muitas pessoas hoje em dia pela acidez de sua fruta, um xarope um tanto quanto inusitado quando mencionado, é o de banana misturado com açaí cremoso que vem trazendo frescor a essa estação tão desejada pela maioria das pessoas. Por último, foram combinados outros tipos de bebidas para o preparo dos drinks com saque, a começar pelo chá mate consumido por muitas pessoas, assim traz uma lista de benefícios a saúde e bem estar sem contar que ajuda a acalmar em um dia estressante. Assim falando em verão não poderíamos deixar de fora o Aperol não é mesmo? Assim como um ingrediente aclamado por muitos fãs pelo mundo, com sua coloração única feito a base de laranja foi também combinado ao saquê e promete ser uma ótima opção para todos esses eventos.
Enfim, agora que vocês já conhecem os inúmeros ingredientes que vamos utilizar. Bora para parte boa, não é mesmo? Uma lista de 10 incríveis Drinks com Saque + 6 Caipirinhas complementares também preparadas com Saque para vocês aproveitarem.
10 top Drinks com Saque + 6 Caipirinhas
Azuma Tea
Copo longo de 400ml
50 ml de Saque Soft
100 ml de Chá Mate
15 ml de Limão Tahti
Modo de Preparo: Primeiramente complete o copo com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, Saque Azuma Kirin Soft, chá mate e suco de limão. Então misture os ingredientes com uma colher de bar. Enfim decore com uma fatia de limão.
Azuma Limonade
Copo longo de 400ml
50 ml de Saque Nama
10 ml de Xarope cranberry
1 Limão Siciliano
2 Colheres de açúcar
Água com gás
Modo de preparo: Complete o copo com gelo, coloque os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, Sake Azuma Kirin Nama, suco de limão siciliano, água com gás e xarope de cranberry. Misture os ingredientes com uma colher de bar. Enfim decore com uma fatia de limão siciliano.
Guinjo Spritz
Taça Ballon de 400ml
50 ml de Aperol
50 ml de Saque Guinjo
Água com gás
1/2 Fatia de laranja
Modo de Prepero: Primeiramente complete a taça com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, Aperol, Saque Azuma Kirin Guinjo e água com gás. Enfim misture os ingredientes com uma colher de bar. Decore com uma fatia de laranja Bahia.
Coconut Honey
Copo longo de 400ml
10 ml de Mel
2 Fatias de Gengibre
50 ml de Saque Dourado
Complete com Água de coco
Modo de Preparo: Primeiramente os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, gengibre, mel e Saque Azuma Kirin Dourado, macere suavemente para tirar os aromas, depois coloque gelo e complete com água de coco. Após misture os ingredientes com uma colher de bar. Decore com uma fatia de limão siciliano.
Tropical Sun
Copo longo de 400ml
50 ml de Mix Maracujá
50 ml de Saque Dourado
Complete com Água com gás
Modo de Preparo: Primeiramente complete o copo com gelo, adicione os seguintes ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas Saque Azuma Kirin Dourado, mix de maracujá e complete de água com gás. Logo misture com uma colher de bar. Por fim decore com um ramo de Alecrim.
Anote ai: Mix de maracujá: 100 ml maracujá, 5 colheres de açúcar e 10 cravos da índia, bata no liquidificador e coe.
Sake Tonic
Taça Ballon de 400ml
50 ml de Saque Junmai
20 ml de Laranja Bahia
Complete Água tônica
Modo de Preparo: Logo complete a taça com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, Saque Azuma Kirin Junmai, suco de laranja bahia e água tônica. Logo assim misture os ingredientes com uma colher de bar. Decore com casca de laranja e canela.
Açai Cream
Garrafinha de 300ml
75 ml de Saque Dourado
25 ml de Xarope de Banana
200 ml de Açai Cremoso
Modo de Preparo: Coloque os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas em um liquidificador, açai cremoso, xarope de banana e Saque Azuma Kirin Dourado. Em seguida bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Lemon Daiquiri
Garrafinha de 300ml
50 ml de Saque Soft
50 m de Xarope de Coco
1 fatia Limão Taiti
Modo de Preparo: Coloque os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas em um liquidificador, limão Taiti, xarope de coco e Saque Azuma Kirin Soft. Logo após bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Pepper Daiquiri
Garrafinha de 300ml
50 ml de Saque Soft
10 Morangos frescos
3 colheres de Açúcar
5 gotas de Pimenta Tabasco
Modo de Preparo: Coloque os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas em um liquidificador, morangos frescos, açúcar, pimenta tabasco e Saque Azuma Kirin Soft. Basta bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Azuma To Share
Jarra de 1litro
400 ml de Saque Soft
5 Frutas
3 colheres de Açúcar
Modo de Preparo: Coloque as frutas em uma jarra de vidro, morango, abacaxi, laranja, maçã verde e kiwi. Adicione Saque Azuma Kirin Soft na dosagem sugerida. Misture os ingredientes com uma colher de bar.
Sakerinha de Framboesa com Lichia
Copo longo de 400ml
50 ml de Saque Soft
4 unidades de Framboesa
4 unidade de Lichia
3 folhas de Hortelã
3 colheres de Açúcar
Modo de Preparo: Em um copo longo, coloque framboesa, lichia, hortelã e açúcar, depois macere os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Saque Azuma Kirin Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher de bar.
Sakerinha de Jabuticaba
Copo longo de 400ml
50 ml de Sake Dourado
10 unidades de Jabuticaba
3 colheres de Açúcar
Modo de Preparo: Primeiramente em um copo longo, coloque jabuticaba e açúcar, depois macere os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Azuma Kirin Dourado na dosagem sugerida. Logo depois misture bem com uma colher de bar.
Sakerinha de Uva com Capim Santo
Copo longo de 400ml
50 ml de Saque Soft
10 unidades de Uva Verde
2 unidades de Capim Santo
3 colheres Açúcar
Modo de Preparo: Primeiramente em um copo longo, coloque uva verde, capim santo e açúcar, mais adiante macere os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Saque Azuma Kirin Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher de bar.
Sakerinha 2 Limões com cravo
Copo longo de 400ml
50 ml de Saque Soft
1/2 Limão Siciliano
1/2 Limão Tahit
3 colheres de Mel
Modo de Preparo: Primeiramente em um copo longo, coloque limão siciliano, limão tahit, e mel, depois macere os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Saque Azuma Kirin Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher de bar.
Sakerinha de Frutas Amarelas
Copo longo de 400ml
50 ml de Saque Dourado
3 pedaços de Manga
3 colheres de Maracujá
3 pedaços de Abacaxi
3 colheres de Açúcar
Modo de Preparo: Primeiramente em um copo longo, coloque manga, maracujá, abacaxi e açúcar, depois macere os ingredientes, complete o copo com gelo e após adicione o Saque Azuma Kirin Dourado na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher de bar.
Sakerinha de Morango e Tangerina com Gengibre
Copo longo de 400ml
50 ml de Saque Soft
4 unidades de Morango
4 gomos de Tangerina
2 fatias de Gengibre
3 colheres de Açúcar
Modo de Preparo: Em um copo longo, coloque morango, tangerina, gengibre e açúcar, depois macere os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o Saque Azuma Kirin Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher de bar.
Historia do Saquê – Fermentado a base de 🍚
Como a maioria das pessoas você já deve ter se perguntado de onde surgiu o saquê? Como ele é preparado? Quais os tipos de saquê que existem? Bom, hoje vamos contar uma breve história sobre ele e tirar todas as dúvidas sobre essa bebida. Sim, o saquê é uma bebida de origem Japonesa feita a base de arroz, sobre sua origem pouco se sabe mas a história mais aceita até hoje é de que um camponês de uma fazenda ao estocar o arroz não vedou muito bem o barril de madeira que o armazenava e quando foram pegá-lo para vender perceberam que todo o arroz estava estragado, pois com a exposição ao ar acabou entrando para dentro do barril umidade, bactérias e leveduras presentes no ambiente.
Como punição o camponês recebeu esse barril estragado como salário, usando-o como refeição, após algumas colheradas começou a sentir calor e uma leve alegria, eram sinais de que a fermentação natural do arroz provavelmente gerou uma leve graduação alcoólica no alimento surgindo assim o saquê.
Bem diferente do saquê atual, antigamente seu preparo era um tanto quanto exótico, o arroz era cozido, mastigado e depois colocado em barris onde a saliva e as leveduras faziam o papel de fermenta-lo resultando em uma espécie de mingau alcoólico.
Agora para fechar esse artigo, qual é a forma correta de escrever saque?
Sake – Escrita em inglês
Saquê – Forma correta em português
Saque – Linguagem coloquial, mas escrito de forma errada, se reparar aparece várias vezes no texto intencionalmente, pois é a forma que as pessoas costumam escrever nas pesquisas.
Galerinha espero que tenham gostado, se ficar alguma duvida deixe um comentário ai para nós te respondermos 😉