Caipirinha de Morango – Receita e Como Fazer
Como Fazer Caipirinha de Morango
Preparar uma Saborosa Caipirinha de Morango é semelhante ao preparo da tradicional caipirinha de limão. Mas aqui, daremos algumas dicas também de como escolher os morangos e outras informações adicionais sobre a bebida.
Bebidas utilizadas para fazer a Caipirinha
Para se preparar uma Caipirinha de Morango, sugerimos a Cachaça, ou pinga como muitos conhecem. No entanto talvez, você queira também saber como é feita uma Caipisaquê de Morango, que ao invés de Cachaça utiliza-se Saquê, inclusive, recomendamos o Azuma Kirin, que utilizamos em nossa agência de Bar.
Receita de Como Fazer Caipirinha de Morango
Ingredientes
De 4 a 5 Morangos
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de bebida
4 pedras de gelo
Como Escolher o Morango
Para um morango ideal em sua caipirinha é importante se atentar a 03 detalhes simples.
O Morango precisa estar bem maduro, assim conseguimos um maior caldo e ao mesmo tempo um sabor mais intenso da fruta;
Ao mesmo tempo maduro, tome cuidado para não deixar passar do ponto;
Escolha com Vermelho intenso, assim garantirá que está utilizando morango colhido há pouco tempo em sua caipirinha.
Anote aí: Apesar de ser uma fruta produzida o ano todo, a Melhor época para encontrar morango para sua caipirinha aqui no Brasil é Agosto, Setembro e Outubro.
Utensílios Essenciais
01 Copo baixo de 300 ml
01 Macerador (Socador)
01 Coqueteleira para um Modo de Preparo Alternativo
Como preparar sua Caipirinha – Modo 01
Lave os Morangos, tire a parte verde das folhas e corte em 2 partes iguais. Coloque-os dentro de um copo 300 ml, adicione o açúcar, utilize um macerador para espremer as frutas. Após, adicione as 4 pedras de gelo e complete o drink com 50ml de cachaça, mexa e sirva.
Como preparar sua Caipirinha – Modo 02
Outra opção de preparo para a Caipirinha de Morango é utilizar uma Coqueteleira ao invés do Socador para misturar os ingredientes. O famoso modo “sheikado“ entre os bartenders.
Informações Adicionais
Calorias: Aproximadamente 240
Teor Alcoólico: Médio
Nivel de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo Aproximado: 5 minutos